Дато Бабунадзе родился в 1967 году в Тбилиси. Окончил художественную академию, где его наставником был Дмитрий Эристави, знаменитый художник-график и сценарист, работавший вместе с Отаром Иоселиани над фильмами «Листопад» и «Жил певчий дрозд», вошедшими в историю мирового кино. 
В 2002 году Дато перебрался в столицу России, так как считает, что только в большом культурном центре может расти и развиваться творческая личность.
Для его картин характерна яркая палитра, такая непривычная для уставшего от серого мегаполиса глаза москвича. Он сочетает цвета, не заботясь об академических канонах, интуитивно чувствуя гармонию красок. Никогда не пишет с натуры, и тем не менее на его холстах возникают узнаваемые «холмы Грузии», старые тбилисские дома, шумный базар, пышно цветущие южные деревья. Идёт ли он по арбатским улочкам, едет ли в метро, у него вдруг рождается тот или иной сюжет, но обязательно с «грузинским акцентом».
Его стиль можно назвать близким примитивизму. Вот традиционное застолье – «Пир князей», вот пёстрый люд – «Базар в Тбилиси», вот романтичные влюблённые – «Полёт с ромашкой». Работает Дато в разных жанрах, но любая его картина несёт зрителю прежде всего добро и любовь. Ещё одна отличительная деталь – с полотен Дато на нас смотрят удивительные глаза: большие, иногда задумчивые, иногда улыбающиеся, и всегда запоминающиеся.
Бабунадзе – участник международного конкурса «Золотая кисть России» (2006, 2007 гг.), его работы экспонировались на выставках в Грузии, Китае и Германии.
Двоюродный брат Дато, православный священник, живущий в Грузии, пригласил его писать фрески и иконы для грузинских монастырей, потому что у него «хорошая рука». Но художник пока не дал согласия, говорит, что ещё не готов к исполнению такого серьёзного заказа. Бабунадзе не гонится за славой. Считает, что надо просто много работать и тогда станешь лучшим. И тебя поймут и в Париже, и в Нью-Йорке, где в частных и корпоративных коллекциях находятся его живописные полотна. Почему он нравится многим? Потому что нашёл свой путь в искусстве, сочетающий в себе оригинальную художественную манеру и национальные культурные традиции. И понятные каждому идеи добра, на которых в основном и держится, по утверждению Дато, окружающий нас мир.


Куратор выставки –
Юрий Тюрин,
доктор искусствоведения




Более 10 лет, Галерея "Марго-Арт",  находит отклик в сердцах, истинных ценителей современного искусства!
              Мы, преданно служим на благо процветания, высшего предназначения искусства - дарим, своим единомышленникам, прекрасную возможность прикоснуться к сферам духовного преображения и трансформации ментальной энергии в творческую.
            Благодарны за привлечение Галереи "Марго-Арт", к осуществлению Ваших планов,  в области организации выставок, логистики произведений искусства , формировании частных коллекций и экспертизы. Чувственное восприятие, осознание, интерпретация акта творения, непогрешимый опыт оказания услуг  и профессиональное  знание  международного рынка современного искусства, позволило нам  обрести - доверие  и преданность почитателей  и представителей   сферы  искусства по всему миру.