img_5051По словам независимы экспертов и ведущих арт критиков, вершиной художественной пирамиды современного искусства является Нью Йоркский музей МоМа.

Музей современного искусства на Манхеттене в Нью-Йорке (Museum of Modern Art, сокращенно MoMA) — один из первых и наиболее представительных музеев современного искусства в мире, послуживший эталоном для многих других собраний подобного рода.

 

Был основан в 1928 г. в шести залах офисного здания Хекшер Билдинг на Манхеттене при содействии и покровительстве семейства Рокфеллеров. В собрание входят произведения, без которых невозможно себе представить искусство XX века, — «Звездная ночь» Ван Гога, «Танец» Матисса, «Авиньонские девицы» Пикассо, «Постоянство памяти» Дали, «Птица в пространстве» Брынкуши, произведения Марка Ротко и Джексона Поллока.

 

Строительство нынешнего здания музея было начато в 1939 г., в 1950-е гг. оно было перестроено в «интернациональном стиле» Филипом Джонсоном, в ходе реконструкций 1980-х и 2000-х гг. музейные площади были увеличены в несколько раз.

img_5167

Музей современного искусства — одна из главных достопримечательностей Нью-Йорка, которая ежегодно принимает 2 670 000 посетителей.

img_5064_1

Сегодня музей делает выставки современным художникам чьи успехи в творчестве уже неоспоримы. До 26 апреля продлится персональная выставка работ потрясающего режиссера-мультипликатор и провокатор, чьи заслуги перед искусство современным ничуть не меньше, а в каких то смыслах и больше признанных художников современности. На выставке представлены работы разных периодов творчества; зарисовки, скульптуры, коллажи и видео (короткометражные мультфильмы).

img_5157

На другом этаже еще одна персональная выставка мексиканца Габриэля Орозко. Его называют самым значимым художником последнего десятилетия, удивительных художник, работающий практически во всех направлениях современного искусства, видео, скульптура, инсталляция, фотография … Постоянное движение, путешествие и поиск новых форм, вот основные характеристики его творчества.

img_5123

Невозможно так же представить МоМа сегодня без многочисленных институций его окружающих. Специальные программы лояльности, скидки и абонементы для ценителей искусства всех возрастов. Музей обладает самой обширной программой по поддержке современного искусства, здесь регулярно проводятся круглые столы, дискуссии и семинары.

 



Более 10 лет, Галерея "Марго-Арт",  находит отклик в сердцах, истинных ценителей современного искусства!
              Мы, преданно служим на благо процветания, высшего предназначения искусства - дарим, своим единомышленникам, прекрасную возможность прикоснуться к сферам духовного преображения и трансформации ментальной энергии в творческую.
            Благодарны за привлечение Галереи "Марго-Арт", к осуществлению Ваших планов,  в области организации выставок, логистики произведений искусства , формировании частных коллекций и экспертизы. Чувственное восприятие, осознание, интерпретация акта творения, непогрешимый опыт оказания услуг  и профессиональное  знание  международного рынка современного искусства, позволило нам  обрести - доверие  и преданность почитателей  и представителей   сферы  искусства по всему миру.